ВЧК-ОГПУ

Поданным в Генпрокуратуру заявлением о публичных угрозах убийством со стороны депутата ГД Адама Делимханова, будет заниматься СУ СКР по Чеченской республике. В пути по инстанциям заявление превратилось в рядовое обращение гражданина.

Заявление было подано в связи с обращением в Инстаграм Делимханова к семье Янгулбаевых, которую депутат считает владельцами телеграм-канала 1ADAT.

«Знайте, что днем и ночью, не жалея своих жизней, имущества и потомства, мы будем вас преследовать, пока не отрежем ваши головы и не убьем вас. У нас действительно с вами вражда и кровная месть. Также это относится к тем, кто переведет это видео на русский язык",-сказал депутат.

"Иван остается моим сыном, отрекаться от него, чем бы мне это не грозило, я не намерен", - последнее слово на суде Юрия Жданова - отца экс-директора ФБК Ивана Жданова. Сегодня он был приговорен к 3 годам колонии общего режима.

Как ранее сообщал ВЧК-ОГПУ, Следственным управлением по ЮАО ГСУ СК России по г. Москве расследуется уголовное дело в отношении предпринимателя из Татарстана Сирина Бадрутдинова о присвоении им активов созданной им компании - ООО «Спецстройсервис», совладельцем которой он является до настоящего времени. Уголовное дело явилось следствием корпоративного конфликта между Бадрутдиновым и сенатором Дмитрием Савельевым, ставшим бенефициарным владельцем 70 % доли компании в конце 2017 года.

Придя в ООО «Спецстройсервис», Савельев отстранил Бадрутдинова от управления и создал Совет Директоров из числа преданных ему московских управленцев, которые занялись выводом активов и денежных средств из предприятия, резко уменьшили контрактную базу компании и фактически довели ее до банкротного состояния. В настоящее время в Арбитражном суде Татарстана рассматривается дело о банкротстве компании (дело № А65-96661/2021). Крайним в разорении компании решено было сделать Бадрутдинова, а инструментом для этого стало названное уголовное дело, отличающееся ангажированностью и лоббированиеминтересов Савельева, категорическим нежеланием следователя воспринимать неудобные доказательства о причастности к выводам активов компаний самого Савельева и подчиненных ему лиц.

Так, следователем Следственного управления по ЮАО ГСУ СК России по г. Москве Кириллом Архаровым предъявлено Бадрутдинову обвинение о якобы выводе и присвоении им в 2018-2019 гг. не менее 127 миллионов рублей из ООО «Спецстройсервис». При этом, на то, что деньги выводились по указанию Савельева и предназначались для него самого в качестве десятипроцентного отката за обеспечение компании контрактами с ПАО «Транснефть», следователь Архаров предпочитает не обращать внимания несмотря на очевидные доказательства.

Откаты Савельев получал, начиная с 2013 года и продолжил их получать в 2018-2019 гг. как путем перечисления денег со счетов «Спецстройсервис» на счета подконтрольных ему фирм, так и наличными, которые передавались его помощнице - Ирине Кудряшовой. Последняя была настолько уверена в собственной безнаказанности, что не боялась подписывать расписки по факту получения ею денег.

Все эти расписки за 2018-2019 гг. на общую сумму более 280 млн. рублей вместе с заключением почерковедческой экспертизы, подтвердившей подлинность подписей Кудряшовой, представлены следователю Архарову и имеются в уголовном деле.

Деньги в качестве откатов для Савельева возил из Казани в Москву водитель ООО «Спецстройсервис» Баров, который выдал Архарову свою переписку с Кудряшовой по WhatsApp, а также указанныерасписки, полученные им от Кудряшовой.

Также Баров выдал следователю и электронную почтовую переписку, согласно которой по указанию Кудряшовой в его адрес направлялись реквизиты компаний для перечисления денегв интересах Савельева.

О неопровержимой связи данных компаний с Савельевым мы расскажем более подробно. Вместе с тем следователь Архаров открыто игнорирует эти факты, выгораживая Савельева и Кудряшову. Сама же Кудряшова удивительным образом и вовсе признанапредставителем потерпевшего по делу.  
https://t.me/vchkogpu/25967?single

Головинский суд Москвы продлил на два месяца срок домашнего ареста  Артему Астахову - сыну бывшего детского омбдсмена Павла Асахова.  Он обвиняется  в рейдерском захвате и хищении путем мошенничества более 1 млрд рублей у ООО «Омега».
 
Тем временем, как стало известно ВЧК-ОГПУ, у Артема Астахова есть новый повод для беспокойства. На этот раз в связи с историей с рейдерским захватом здания в центре Москвы (Цветной бульвар 30-32-34 находится, проект "Женский Центр Элины Быстрицкой») у Элины Быстрицкой (ныне покойной) и ее близких. Сестра Элины Софья Шегельман уже была в связи с данной историей на личном приеме у главы СКР Александра Бастрыкина и рассчитывает, что с помощью Председателя удастся восстановить справедливость.

Родственники прославленной актрисы уверены, что расследование не продвигается именно из-за участия в истории Артем Астахова, у которого отец со связями. Исполнителями рейдерского захвата были «силовой» партнёр Астахова-младшего Игорь Чамаев - решальщик и обнальщик, а юридической частью операции руководил Владимир Нелидов. Есть три уголовных дел против Нелидова и Чамаева, подделавших подписи и решения акционеров проекта «Женский центр Элины Быстрицкой» , после чего оформивших доли элитного проекта на Цветном бульваре на своих родственников. Однако, дела эти фактически не расследуются из-за противодействия Астахова, который стоит за Нелидоым и Чамаевым, является финансистом и бенефициаром рейдерского захвата.