Сад Сновидений

Во время брифинга в Кремле Путин заявил канцлеру ФРГ Олафу Шольцу, что пока не готов признать ДНР и ЛНР в качестве независимых государств.

В Госдуме ранее одобрили решение о признании самопровозглашённых республик. Президент здесь ведёт себя крайне ответственно и сдержанно, уводя Россию от прямой конфронтации.

Какая интересная новость. После нашего поста об американском гражданстве жены первого зампреда правления Сбера Льва Хасиса он принимает решение об уходе из структуры «по собственному желанию».

Мы уже подробно рассказывали о том, как возможные новые санкции США могут повлиять на космический бизнес Хасиса в Штатах, напрямую связанный с местным правительством. Уход Хасиса с такого сладкого кресла заместителя Грефа можно объяснить только так: Лев Хасис не хочет расставаться со своей супругой Ольгой (гражданкой США) и терять недвижимость в Майами вместе с бизнесом на миллионы $.

Все дело в новом пакете пакете блокирующих санкций против Сбербанка, при которых активы топ менеджмента в США и ЕС полностью блокируются. Вот так семейка Хасисов пожертвовала таким тёплым креслом и покинула команду Грефа, сделав ставку на заокеанскую жизнь. Это говорит о многом.

Сегодня проходит очередной суд над Алексеем Навальным. Он обвиняется в присвоении себе пожертвований ФБК и оскорблении судьи в деле о клевете на ветерана. В зал всё-таки пустили его жену Юлию. Журналистов в зале практически нет, им запретили проходить с техникой. Не возникает сомнений, что Навальный будет оставаться в тюрьме максимально долго.

Депутат Олег Нилов (СРЗП) потребовал сегодня привлечь к уголовной ответственности Сергея Смирнова, главного редактора либерального издания «Медиазона». Тот в своём твите обрушился с критикой на российский спорт: упрекнул тренера Камилы Валиевой Этери Тутберидзе в неэтичных педагогических практиках, снабдив твит подписью: «почему надо запретить фигурное катание».

Инцидент с отстранением российской спортсменки от награждения вызвал бурю негодования в российском медиапространстве. Тем не менее, не думаю, что стоит опускаться до призывов сажать в тюрьму за твит или запрещать фигурное катание. Собеседники, вне всякого сомнения, стоят друг друга.

Ситуация вокруг Украины накалена до предела. Называются все новые и новые даты «вторжения», но факт остаётся фактом — гипотетическое вторжение невыгодно российскому истеблишменту, особенно при такой истерии в СМИ.

Россия, тем временем, уже несёт имиджевые и экономические потери.