Телеблог

Telegram заблокировал 64 немецких группы и канала

Telegram начал блокировать немецкие каналы по требованию МВД Германии.

Причина: антисемитизм и разжигание ненависти.

Под блокировку попал и канал немецкого ультраправого националиста Атиллы Хильдмана. На него были подписаны 100 тысяч человек.

Хильдман распространял фейки о коронавирусе и занимался разжиганием ненависти. С февраля прошлого года он объявлен в розыск в Германии

Блокировки прошли в рамках сотрудничества руководства Telegram с немецкими властями.

Судебные приставы завели ещё два дела против Telegram

Федеральная служба судебных приставов 8 февраля завела два новых дела о принудительном взыскании 9 миллионов рублей с Telegram.

Речь про всё те же штрафы за неудаление запрещённой в РФ информации, которые назначал Таганский суд Москвы.

Всего Telegram в России оштрафован на 35 миллионов рублей. 26 миллионов Telegram уже выплатил в рамках предыдущих дел федеральной службы судебных приставов.

Цукерберг видит в Telegram серьёзного конкурента

На онлайн-встрече с сотрудниками Meta (ранее — Facebook) Марк Цукерберг предупредил об усилении конкуренции со стороны TikTok и Telegram. Вот, что он заявил:

«Популярность, которую быстро набирают такие приложения, как Slack, Discord и Telegram, отражает желание людей делиться в сообщениях тем, что раньше они публиковали в новостной ленте.

Поэтому мы собираемся помочь пользователям WhatsApp лучше организовать свои групповые чаты. А в Facebook и Messenger мы всё больше делаем упор на локальные чаты».


Онлайн-встреча прошла из-за недавнего падения акций компании.

МВД Германии начало сотрудничать с Telegram

Глава МВД ФРГ Нэнси Фезер объявила об этом в Twitter:

«Нам удалась наладить контакт с руководством Telegram. В ходе конструктивной дискуссии мы договорились о сотрудничестве. Это хорошее достижение в отношениях с Telegram, на которое мы будем опираться».

Глава ведомства видит своей главной задачей очистить Telegram от призывов к разжиганию ненависти и травли, на которые якобы никак не реагирует руководство мессенджера.

Ранее Нэнси Фезер заявила о возможной блокировке Telegram в Германии, если мессенджер не пойдёт на контакт.

Как «цифра» меняет нашу с вами жизнь и куда мы идем?
Интересная статья Дмитрия Комиссарова – CEO российской ИТ-компании МойОфис о том, какое влияние оказывает цифровизация на нашу с вами повседневную жизнь.
Автор рассуждает о развитии метавселенных, а также пишет, что частное лицо окажется в условиях информационной безопасности только если полностью исключит из своей жизни все цифровые сервисы и устройства. А также отключит все электроприборы в своем доме.

#промо