Арбитражный суд Московской области продолжает рассмотрение иска акционеров грудининского «Совхоза имени Ленина» к любовнице Грудинина Кутюхиной.

Арбитражный суд Московской области продолжает рассмотрение иска акционеров грудининского «Совхоза имени Ленина» к любовнице Грудинина Кутюхиной. Суть дела проста. В 2016 году она вроде как приобрела недвижимость у сельхозпредприятия, но по какой то сильно советской, небывало низкой цене. Речь идет о квартире №47 в доме №18 поселка Совхоза. Вместе с любовницей по договору квартирой владеет брат любовницы. Квартирка досталась любовнице и родичу ее за 8,8 млн рублей при рыночной цене 12,4 млн. Но это не все. В общем и целом любовнице и ее родне досталось от Грудинина 6 квартир. По всем сейчас идут споры в судах.

Но это не все. За счёт «Совхоза имени Ленина» процвело и несколько силовиков.
В 2017 году Павел Грудинин продал «однушку» участковому уполномоченному пункта полиции поселка совхоза, лейтенанту полиции Максименко по цене 3,2 млн рублей за 41,4 «квадрата» при реальной стоимости 6-7 млн рублей. Через два года еще одна квартира улетела другому участковому уполномоченному пункта полиции, капитану Белогорцеву. 44,8 квадратных метров за 3,5 млн рублей при рыночной стоимости 7-8 млн рублей.

Но один из самых интересных случаев произошел с руководителем Развилковского отдела полиции Ленинского района. В 2014 году товарищ Преображенский приобрел квартиру у «Совхоза» за 2,9 млн рублей и немедленно перепродал жилплощадь уже по рыночной стоимости, то есть за 8-9 млн рублей.

Нет ли тут подкупа? Пусть разберётся с добрым Грудининым суд.

Следующие посты

Предыдущие посты