Усы Пескова

Ну вот! С такой эффективностью закона глядишь - и через 100 лет и избавимся от мата полностью!

Лайфхаки Кремля:
- Объявить оппозицию террористами
- Выдавить из страны
- Взять в заложники их родственников
- Заявить о нарушении прав и свобод на Западе

Вас окружает ложь

Каждый день "вечерние мудозвоны" дурачат и злят народ с экранов телевизоров, мониторов и смартфонов.

Но "Соловьиный помёт" не просто канал, это — главный враг желчной пропаганды.

Здесь вам покажут все зашквары главных лиц отечественных медиа и научат отличать информационный "помёт" от правды.

Подпишись — сделай Соловьёву НЕприятное: @slvn_pomet

Зато ко вторжению солдат НАТО готовы

Ну, вам за это будут очередные огромные бюджеты. А вот всем остальным россиянам - намного хуже

Любой адекватный человек согласится с тем, что пытки – это ужас и позор. Но почему тогда мы каждый день читаем о пытках в новостях? Пора признать, что порочная практика пустила метастазы по всей правоохранительной системе.

Сегодня Госдума рассмотрела законопроект, который ужесточает наказание за пытки. Это правильное начинание, но текст документа нужно доработать. Об этом сегодня рассказал с трибуны наш депутат Олег Леонов.

С точки зрения российского закона, пытки – лишь отягчающее обстоятельство в статье о превышении должностных полномочий. Мы считаем, что пытки следует вынести в отдельную статью УК, чтобы называть вещи своими именами, а не заметать проблему под ковёр.

Стоит уточнить и определение пыток, ведь пытки – это не только избиение и моральное давление. Нужно включить в закон такое явление, как пытка бездействием, когда людям месяцами не оказывают необходимую медицинскую помощь. Несколько месяцев в таком положении находится ректор Шанинки Сергей Зуев.

Чтобы работа была системной, нам нужна единая концепция по борьбе с пытками. Недостаточно просто ужесточить наказание. Нужно создать ситуацию, в которой пытки станут бессмысленными. А для этого отменить практику признания в суде показаний, выбитых под давлением.

Важный инструмент борьбы с пытками – это общественный контроль. Мы предлагаем сделать выборным состав общественных наблюдательных комиссий. Сегодня они большей частью заполнены представителями силовых структур и своей миссии не выполняют.

Наказание должно быть не столько жестким, сколько неотвратимым. Необходимо усилить уголовную ответственность за укрытие таких преступлений со стороны следователей.

Чтобы закон работал чётко, перед вторым чтением мы предлагаем создать рабочую группу для обсуждения поправок. И обязательно пригласить туда правозащитников, экспертов и независимых юристов. Там мы рассмотрим и альтернативный законопроект о противодействии пыткам, который подготовила рабочая группа Совета Федерации.

Почему люди поддерживают Путина? Трудно ответить на этот вопрос. Даже после того, как на него отвечают те, кто поддерживает Путина