Константин Придыбайло @pridybaylo «Что ты мне сделаешь? Я в другом городе!» — такая фраза

Константин Придыбайло @pridybaylo

«Что ты мне сделаешь? Я в другом городе!» — такая фраза гопника из нулевых, по сути, характеризует поведение бывшего владельца одного спортивного портала. Зовут его Дмитрий Навоша, и я на него подаю в суд.

Предварительно сбежавший в Испанию Навоша решил бороться за «невероятную Беларусь». Первое время ему удавалось это делать не так откровенно. Ну выступает в эфирах иноагентов — да и бог с ним. Родился в Беларуси, имеет право выступать, хотя и неизвестно, когда в последний раз бывал в Минске. Со временем его риторика в соцсетях и в эфирах становилась всё более радикальной. Затем внезапно блогер Дудь берёт интервью у авторов Telegram-канала «Нехта», которые координировали несанкционированные акции, призывали к столкновениям с силовиками. Дудь общается с людьми, которые не скрывают, что их охраняют польские спецслужбы — и да, они «выводят людей».

Через некоторое время всплывает переписка из чата, где обсуждали и организовывали «переобувание на сторону революции» спортсменов. Навоша был начальником. 16 февраля белорусское телевидение показало репортаж, в котором белорусские силовики заявили: гражданин Дмитрий Навоша создал и финансировал Telegram-канал «Чёрная книга Беларуси», где сливали личные данные силовиков, судей, журналистов с целью травли. Этот канал (как и «Нехта») признан экстремистским на территории Беларуси. Там публиковали телефоны, адреса проживания и регистрации, даже учебные заведения детей родителей, неугодных белорусскому «майдану».

Тех, кто повёлся на призывы Навоши и его сотрудников, — сотни. Кто-то отделался штрафом, одни — административным арестом, другие отбывают более суровые наказания. Так, один персонаж получил четыре года «химии» за то, что позвонил по моему номеру, который опубликовали в Telegram-канале, принадлежащем Дмитрию Навоше.

Так как он «в другом городе и что я ему сделаю», ссылаясь на публикацию в СМИ и белорусские органы, буду подавать иск в российский суд на Дмитрия Навошу по статье 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). Надеюсь, что суд примет правильное решение и вынесет достойное (пусть и заочное) решение за сотни людей, которые пострадали от его действий и тех, кому он платил.

@rt_russian

Константин Придыбайло @pridybaylo «Что ты мне сделаешь? Я в другом городе!» — такая фраза

Следующие посты

Предыдущие посты