Международный олимпийский комитет изучит дело Валиевой на признаки жестокого обращения с ребенком МОК планирует расследовать действия окружения 15-летней российской фигуристки Камилы Валиевой после выступлений в произвольной программе на Олимпиаде.

Глава комитета Томас Бах, сказал, что МОК — не полиция и не может провести формальное разбирательство между тренером и спортсменкой, а в введении каких-либо санкций «крайне ограничены». Он отметил, что в этом вопросе комитету нужна поддержка властей.

«Я увидел, как холодно ее встретили со льда тренеры. Ей не создали комфорт, с ней говорили очень холодно. Не понимаю, как можно быть настолько холодными по отношению к этой девочке. Вместо того чтобы её приободрить и попытаться помочь ей, я видел, что вокруг неё образовалась холодная атмосфера. Всё это не дает мне особой уверенности в ближайшем окружении Камилы», — заявил Бах