Расстрига

Это глава совета депутатов Мещанского района Москвы Александр Закускин и 68-летняя чеченка Салима Юсупхаджиева. Еще в прошлый четверг Закускин угрожал Юсупхаджиевой депортацией и всячески хамил, но прошла неделя – и теперь он уже дважды публично извиняется перед ней. А все благодаря одному звонку из Грозного.

Конфликт между депутатом и женщиной произошел, когда Закускин потребовал от нее прекратить нелегальную торговлю возле мечети в Москве. В ходе ссоры Закускин раскидал коробки с товаром и распылил перцовую смесь в лицо Юсупхаджиевой. У той диагностировали ожог роговицы.

Спустя пару дней Закускину позвонили. На том конце оказался правая рука Кадырова Адам Делимханов. Он назвал московского депутата уродом и спросил, действительно ли тот настолько туп, что рассчитывал, что ему за это ничего не будет. С тех пор главной заботой главы совета депутатов Мещанского района стали извинения перед пожилой женщиной. Сначала он записал видео, а теперь вот пришел лично с цветами и фруктами. В итоге она его простила.

В Совете Федерации озаботились расширением списка запретных тем. Законопроект создают совместно с Роскомнадзором.

Так, запретными хотят сделать разговоры о феминизме, чайлдфри и абортах.

Автором идеи стала бывшая детская омбудсменша из Челябинска, а ныне сенаторша Маргарита Павлова. По её словам, сегодня "угроза национальной безопасности сосредоточена в плоскости детства". Поэтому, мол, надо эту самую плоскость спасать новыми запретами, штрафами и сроками.

"Под видом прав женщин навязываются и пропагандируются убийства нерожденных детей. Под видом защиты нарушенных прав женщин очерняются традиционные семейные ценности и роль женщины в семье — так называемый радикальный феминизм. Под видом свободы выбора пропагандируется отказ от создания семьи и рождения детей — так называемый чайлдфри", - сокрушается Павлова.

А в плоскости сенаторства у нас никаких угроз не сосредоточено?

В доме политолога Валерия Соловья сегодня прошел обыск. Силовики пришли в 7:30 утра. По словам жены Соловья, обыск продолжался 7 часов, после чего его с сыном (оба - на фото) увезли на допрос. Перед этим в доме была изъята вся техника.

Жена Соловья сказала, что мужа допрашивают по уголовному делу в качестве свидетеля. Что за дело – она не знает.

Между тем, RT сообщает, что против Соловья возбуждено дело по статье об экстремизме.