Дорогие друзья, всем тем, кто проснулся среди ночи и понял, что пора начать выбрасывать елку, посвящается.

Дорогие друзья, всем тем, кто проснулся среди ночи и понял, что пора начать выбрасывать елку, посвящается.

«Газпром добыча Краснодар» открыло новое месторождение углеводородов на территории Славянского района Кубани — Западно-Варавенское. В результате бурения и испытания поисково-оценочной скважины получен промышленный приток нефти дебитом 17 кубометров в сутки. Геологические запасы нефти месторождения составляют 439 тыс. тонн растворенного газа — 86 млн кубометров.

Ульяновский автомобильный завод начал поставку клиентам фургона на базе модели «УАЗ Профи» с двухрядной пятиместной кабиной. В основе модели лежит рамное шасси. Автомобиль оснащается двигателем «ЗМЗ Про» мощностью 149,6 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач с понижающим рядом в раздаточной коробке.

Российский завод «Тонар» приступил к ходовым испытаниям нового шарнирно-сочлененного самосвала Т-35 модели 7507. Новый Т-35 выделяется не только способностью перевозить тяжелые грузы, но и внушительными размерами. Длина самосвала равна 11,5 м, ширина – 3,2 м, а высота – 3,8 м.

Первый полет самолета "Байкал", который должен заменить "кукурузники" Ан-2 советской разработки, состоялся в Екатеринбурге. Самолет взлетел с аэродрома в Екатеринбурге, полет проходил на высоте 500 м и длился около 25 минут. Полетное задание выполнено полностью. Системы самолета работали в штатном режиме.

Препарат "Гам-КОВИД-Вак" полностью прошел все этапы исследований и получил постоянную регистрацию. "Гам-КОВИД-Вак" — первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса, разработанная в Национальном исследовательском Центре имени Гамалеи. В ее основе — аденовирусный вектор со встроенным фрагментом генетического материала SARS-CoV-2, который безопасен для человека, при этом формирует устойчивый иммунный ответ.

В Ленинградской области началось строительство крупного молочно-товарного комплекса. Это будет мегакомплекс, крупнейший на Северо-Западе России: 8 тысяч – общее поголовье животных, 3,5 тысячи дойного стада, 130 тонн молока ежедневно, 250 новых рабочих мест, при максимальной автоматизации и механизации всех процессов комплекса, 51 га – площадь нового комплекса, 6 тысяч га пахотной земли для кормозаготовки будет использоваться в обороте.

«Федеральный экологический оператор» начал строительство экотехнопарка «Щучье» в Курганской области. Новое предприятие встраивается в новую систему обращения с отходами I и II классов и позволит обеспечить надлежащую переработку отходов производства, тем самым предотвратив их накопление и вредное воздействие на природу и человека.

Российский дистрибьютор программного обеспечения и ИТ-интегратор Softline выпустил компьютеры на основе собственного ПО. Роль программной платформы в нём выполняет Linux-система «МСВСфера», разработкой которой последние годы занималась компания «Национальный центр развития и поддержки». Стоимость одного ПАКа Softline зависит от конкретной конфигурации аппаратной части и начинается от 25 тыс. рублей.

Атомоход «Сибирь» выполнил первую проводку судов в акватории реки Енисей. Ледокол «Сибирь» продемонстрировал способность одинаково эффективно действовать как на открытых морских участках, так и на мелководье. В ходе проводки судно преодолевало лёд, толщина которого местами доходила до полутора метров, но это не сказалось на скорости движения каравана.

Смонтированы первые линии нового гальванического производства Протон-ПМ. Новый гальванический цех Протон-ПМ разместится на площади 11,3 тыс. кв. м. Десять линий комплекса позволят наносить все виды покрытий, применяемых при изготовлении ракетных двигателей: помимо серебрения и золочения, это фосфатирование, хромирование, цинкование, никелирование, марганцевание, свинцевание, кадмирование и другие.

Если вы видите за окном маленькую черную радугу в виде тупоугольного треугольника, значит, вы все еще в России. Это нормально.

#поравалить #всепропало

[Орда] – родная, злобная, твоя

Дорогие друзья, всем тем, кто проснулся среди ночи и понял, что пора начать выбрасывать елку, посвящается.

Следующие посты

Предыдущие посты