Всевидящее око

👁‍🗨 Там, говорят, «политолог» Соловей довы… пендривался и получил себе статью за разжигание. В целом, если в мире есть кто-то и что-то, что способно хотя бы сократить неиссякаемый информационный поток, идущий от профессора Соловья, то редакция Ока всячески готова это поддержать.

Далеко не факт, что его посадят куда-то, кроме домашнего ареста. И правильно, в общем, сделают, если не посадят: правосудие не должно быть жестоким. Но есть надежда, что человек после этого будет немножко больше думать, кому и что говорить. Таким образом будет выполнена исправительная функция правосудия. Было бы хорошо.

👁‍🗨 Сегодня глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что по России продолжают циркулировать оба последних штамма коронавируса - и дельта, и омикрон. Но дело не только в том, что непривитые могут подхватить более "тяжелую" дельту, с омикроном тоже можно угодить в реанимацию. Об этом глава Минздрава тоже рассказал. Число "тяжелых" пациентов, по его словам, за последнее время выросло.

Так что если вы слишком расслабились от разговоров о "безопасном" омикроне, самое время собраться обратно. Следить за тем, чтобы вовремя ревакцинироваться, продолжать носить маску и соблюдать меры предосторожности. Когда ковида действительно можно будет не опасаться, никому пока не известно. Пока что - стоит продолжать беречь и себя, и окружающих.

👁‍🗨 А вот такой подход редакция Ока одобряет, пожалуй. В самом деле, должна же с этой истерики про вторжение быть хоть какая-то польза, а не только повышение тревожности у всех слабонервных людей. От души желаем человеку успешно продать гараж!

https://t.me/ssigny/5660

👁‍🗨 Вопрос о признании ДНР и ЛНР открыли - и тут же закрыли. Предельно понятным высказыванием Путина о том, что Россия как поддерживала Минские соглашения, так и продолжает. Именно таков наш план и такова наша позиция в этой ситуации. Всегда были и до сих пор остаются.

Собственно, кто-то мог бы на этом месте и призадуматься, что "вторжение на Украину" не коррелирует с Минскими соглашениями еще больше. Но никто не призадумается. Все продолжат писать, что вторжение на самом деле планировалось, а потом было остановлено мощью американских медиа. Хотя на деле американские медиа его из пальца высосали и надули.

👁‍🗨 Сегодня Лешу Навального судят за растрату донатов. То, чего многие ждали уже давно. Потому что, с одной стороны, конечно, пусть бы они там сами в своей оппозиционной банке со скорпионами разбирались, кто у кого чего украл и кто с кем спал. С другой - соответствующие органы должны следить за исполнением закона везде и всеми. Мошенников и лидеров сект у нас судят за обман граждан, а Леха и его окружение от них мало отличаются. Хоть обманутые граждане и считают, что это они Навального от злой власти спасают, ну да что с сектантов взять.

Надо сказать, что, по ощущениям редакции Ока, возражений по сути у Навального, его защиты и окружения не очень много. Поэтому они, по привычке, доматываются к суду по форме. И, как всегда, юридически лажают: старательно рассказывают, что выездной процесс в колонии - ненормально, незаконно и исключительное нарушение прав Навального, а больше кроме него ни с кем так не поступают. Между тем на деле за последние три года выездных судебный заседаний прошло аж девять тысяч, по три тысячи на каждый год. У Леши на митинги столько народу редко когда приходило, сколько судили в выездном режиме, как его. На уникальный случай, в общем, ни разу не похоже. Но не врать и не передергивать в стане Навального не умеют.

👁‍🗨 Проекту обращения КПРФ к Владимиру Путину о признании ДНР и ЛНР сегодня дали ход. Что интересно, сделано это было руками двух единороссов, Турова и Володацкого. Впрочем, мы уже писали о том, что подобные судьбоносные решения, если и будут приниматься, то инициатива будет идти от партии власти. В этом свете решение сделать ЕР "паровозом" уже имеющегося проекта обращения коммунистов более чем понятно.

Сам документ предлагается в двух вариантах. Первый подразумевает то, что обращение будет отправлено президенту сразу, второй - что документ сначала будет рассмотрен МИДом и всеми необходимыми инстанциями, где его в случае надобности откорректируют и доработают, после чего вернут обратно на рассмотрение. Решение о том, какой вариант будет выбран, будет принято завтра на голосовании в Госдуме.