«Вы позвонили Владимиру Путину и призвали направить в Казахстан миротворческие силы ОДКБ.

«Вы позвонили Владимиру Путину и призвали направить в Казахстан миротворческие силы ОДКБ. Не значит ли это, что самостоятельность, независимость нашей страны будет теперь зависеть от России? Можно ли было обойтись без их участия? Не жалеете ли Вы сейчас о своем решении?» - спросила журналист Токаева.

«Нет, это не то решение, о котором можно было бы сожалеть. Напротив, считаю это решение абсолютно верным. Надо понимать, что вооруженные боевики разгромили Алматы и угрожали другим нашим городам.

И если бы не был своевременно введен миротворческий контингент, то террористы захватили бы и другие города. Вооруженные столкновения происходили в Талдыкоргане, Таразе, Шымкенте, Кызылорде. В столице была замечена подготовка террористов, которые даже готовились к нападению на Акорду.

Некоторые известные эксперты высказывают мнение, что в планах террористов был захват двух крупнейших городов Казахстана. Этот план схож со сценарием, примененным в Сирии, где террористы также пытались захватить Дамаск и Ракку.

Миротворческий контингент ОДКБ, находясь в нашей стране, не произвел ни одного выстрела. Об этом надо говорить прямо и открыто. Его миссия заключалась лишь в защите основных стратегических объектов. И в этот момент силовые структуры Казахстана вступили в дело и дали отпор вооруженным террористам. Между силами ОДКБ и казахстанскими силовыми структурами была установлена тесная связь и координация.

Считаю, что заявления о том, что якобы «мы теперь задолжали Путину», – это пустые разговоры, которые надо прекратить», - заявил президент Казахстана.

http://t.me/newsnurkz

Следующие посты

Предыдущие посты