Как новая Военная доктрина Союзного государства изменит стратегию России и Беларуси В феврале в открытом доступе появился текст Военной доктрины Союзного государства.

В феврале в открытом доступе появился текст Военной доктрины Союзного государства, которая заменила Доктрину 2001 г. и Концепцию совместной оборонной политики от 1998 г. Новый стратегический документ был принят в конце 2021 г. параллельно с 28 союзными программами интеграции.

👉🏻 Что представляет собой военная доктрина Союзного государства, и как ее реализация может повлиять на национальную безопасность России и Беларуси, проанализировал кандидат исторических наук, доцент Саратовского национального исследовательского университета Евгений Коренев.

«В новой редакции документа Россия и Беларусь берут на себя обязательство координировать свои действия по вопросам развития интеграционных процессов в формате ОДКБ, СНГ и ЕАЭС в качестве одной из основных мер по обеспечению военной безопасности государств-участников в мирное время. Данное положение выглядит вполне оправданно с учетом того, что в настоящий момент стремительно секьюритизируются вопросы экономического и гуманитарного сотрудничества, следовательно, Москва и Минск должны сформировать единые подходы в области интеграции на разных направлениях», - констатирует Евгений Коренев.

По
дробнее читайте на «Евразия.Эксперт».