Военный обозреватель

Украинские власти готовят эвакуацию офиса президента Украины и Верховной рады во Львов на случай провала агрессии против Донбасса.
/ЛНР/

@new_militarycolumnist

Десять населенных пунктов Донбасса по всей линии соприкосновения сегодня подверглись обстрелу ВСУ.
/ТК "Звезда"/

@new_militarycolumnist

⚠️Резкое обострение на Донбассе.

В реальном времени конфликт освещает канал Реальная Война.

Никаких фейков, каждое сообщение подтверждается фото и видео. Оперативные сводки, свидетели и мониторинг ситуации 24/7.

События в прямом эфире — https://t.me/joinchat/TAkGqiXFdIOFe82

Президент Украины Владимир Зеленский в эти минуты прибывает в зону проведения операции Объединенных сил на Донбассе на катере.

Именно на Донбассе сегодня отмечена резкая эскалация.

@new_militarycolumnist

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко завтра посетит Москву, где обсудит с Владимиром Путиным необходимость сохранения или вывода с территории РБ российского воинского контингента после учений #СоюзнаяРешимость2022

@new_militarycolumnist

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе визита на полигон "Осиповичи" наблюдал за электронными пусками ОТРК "Искандер-М" ВС РФ и РСЗО "Полонез" ВС РБ.

По словам Лукашенко, с российской стороной достигнута договорённость, что завезенные боеприпасы для проведения учений #СоюзнаяРешимость2022 останутся на территории РБ.

Белорусский лидер также сообщил о готовности закупать в России современную технику и рассчитывает на "подарок" отдельных образцов.

@new_militarycolumnist

Дальность работы центров Главного разведывательного управления Минобороны России на европейском континенте по данным эстонской разведки.
#Европа

@new_militarycolumnist

Литва эвакуирует часть своих дипломатов во Львов.
#Украина

@new_militarycolumnist

Как новая Военная доктрина Союзного государства изменит стратегию России и Беларуси

В феврале в открытом доступе появился текст Военной доктрины Союзного государства, которая заменила Доктрину 2001 г. и Концепцию совместной оборонной политики от 1998 г. Новый стратегический документ был принят в конце 2021 г. параллельно с 28 союзными программами интеграции.

👉🏻 Что представляет собой военная доктрина Союзного государства, и как ее реализация может повлиять на национальную безопасность России и Беларуси, проанализировал кандидат исторических наук, доцент Саратовского национального исследовательского университета Евгений Коренев.

«В новой редакции документа Россия и Беларусь берут на себя обязательство координировать свои действия по вопросам развития интеграционных процессов в формате ОДКБ, СНГ и ЕАЭС в качестве одной из основных мер по обеспечению военной безопасности государств-участников в мирное время. Данное положение выглядит вполне оправданно с учетом того, что в настоящий момент стремительно секьюритизируются вопросы экономического и гуманитарного сотрудничества, следовательно, Москва и Минск должны сформировать единые подходы в области интеграции на разных направлениях», - констатирует Евгений Коренев.

По
дробнее читайте на «Евразия.Эксперт».

❗️Территория Донецкого аэропорта под обстрелом.
Огонь ведётся с применением 152-мм артиллерийских систем.

@new_militarycolumnist

❗️ОБСЕ фиксирует многочисленные инциденты с обстрелами вдоль линии соприкосновения на Донбассе.
Также отмечено применение артиллерийских систем.
/Reuters/

@new_militarycolumnist

Кадры обстрела н.п Новая Кондрашовка (ЛНР) украинскими военными утром 17 февраля.

@new_militarycolumnist

❗️Киев использует тяжёлые вооружения на Донбассе, что запрещено Минскими соглашениями.
/ЛНР/

@new_militarycolumnist

❗️Массированный обстрел населенных пунктов Донбасса продолжается уже несколько часов.

Украинские военные применяют миномёты калибром 82 и 120 мм.

По словам местных жителей, такой интенсивности обстрелов не было уже давно.

На направлениях Дебальцево и Светлодарска идут полноценные бои с применением стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов и гранатомётов.