ГосДума приняла закон о проведении эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов на Сахалине с 1 сентября 2022 по 31 декабря 2028.

ГосДума приняла закон о проведении эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов на Сахалине с 1 сентября 2022 по 31 декабря 2028. Цель - достижение в регионе к концу 2025 углеродной нейтральности (выбрасывается не больше, чем поглощается). В регионе проведут инвентаризацию выбросов и поглощений парниковых газов, введут квоты на выбросы и специальную углеродную отчетность. Одна из задач - создание системы обращения углеродных единиц и выполнения квот. Квоты будут устанавливать на год, за их превышение нужно будет платить.

Это печальная новость, дорогие читатели. Именно квоты, углеродная отчётность и прочие прибамбасы энергоперехода довели Европу до нынешнего энергетического кризиса и, без сомнения, доведут и до гораздо худшего, дайте только срок. Ведь цель всего энергоперехода - разрушение нормальной энергетики, которая, конечно, выбрасывает углекислый газ, но снабжает людей дешевой энергией. "Зелёная" энергетика на это не способна, "зелёная" энергия - это дорогая энергия. Стоит ли инсталлировать себе тот механизм, что уже довёл соседа до кризиса? Впрочем, надежда умирает последней - и пока есть надежда, что по итогам эксперимента этим вопросом в России зададутся всерьёз.

Следующие посты

Предыдущие посты