После того, как назначенное на час ночи по Гринвичу русское вторжение на Украину не состоялось.

После того, как назначенное на час ночи по Гринвичу русское вторжение на Украину не состоялось, начались поиски объяснений - почему. Главное, естественно: "Байден стронг! вери стронг!!".

Гораздо интереснее прочесть статью бывшего посла США в Москве при Горбачёве Джека Мэтлока. Ему сейчас 92 года и есть что вспомнить (в 1962, во время карибского кризиса, сотрудник посольства США в Москве Мэтлок переводил послания Хрущёва президенту Кеннеди). Посол утверждает: "Сегодня мы сталкиваемся с кризисом, который мог быть предотвращён, был предсказуем, фактически был предсказан, был преднамеренно спровоцирован, но всё ещё легко может быть разрешён с помощью здравого смысла". Мэтлок напоминает о своих показаниях на слушаниях в комитете по международным делам Сената США в 1997 году, когда он утверждал: расширение НАТО - это ошибка, ибо оно со временем приведёт к конфликту с Россией.

Словом, увлекательное чтение. Жаль, конечно, что шансов быть услышанным в своей стране у отставного посла - нуль.