«Мы пересматриваем это дело»: Немецкий фонд про поддержку экс-журналистки «СБ» Издание @nashaniva получило комментарий от  «Европейского центра свободы медиа и прессы» (ECPMF).

«Мы пересматриваем это дело»: Немецкий фонд про поддержку экс-журналистки «СБ»

Издание @nashaniva получило комментарий от  «Европейского центра свободы медиа и прессы» (ECPMF), который оказал поддержку бывшей «журналистке» «СБ» Светлане Галуза, которую подозревают в сливе информации лукашенковским спецслужбам. 

«Основным условием получения стипендии является доказательство того, что журналист находится под угрозой. Поэтому каждый кандидат проходит проверку. Теперь мы пересматриваем это дело и саму процедуру проверки», — сообщили изданию в ECPMF.

Подробнее о том, как получилось, что немецкий фонд оказал ей поддержку как репрессированному журналисту читайте тут: https://nashaniva.com/?c=ar&i=284858

Материал доступен и на английском языке: https://motolko.help/en-news/former-journalist-of-soviet-belorussia-who-is-suspected-of-leaking-information-from-bysol-received-a-scholarship-for-the-repressed-in-germany/

Следующие посты

Предыдущие посты