У России есть надёжный план на случай введения Западом новых санкций: от драматичного сценария страну уберегут прочные макрофинансовые показатели.

У России есть надёжный план на случай введения Западом новых санкций: от драматичного сценария страну уберегут прочные макрофинансовые показатели, уверен министр финансов Антон Силуанов.

Даже в случае полной изоляции от мировой финансовой системы, которой России регулярно угрожают США, у страны есть финансовый «щит» в виде золотовалютных резервов, низкого уровня госдолга, профицита и бюджетного правила, перечислил Силуанов. «Определенная такая стена, барьер к санкциям в России, слава Богу, есть», – уверен министр.

При этом он признал, что вряд ли Россия совсем не прочувствует эффекта санкций. Однако в правительстве просчитывают эту ситуацию, готовятся «работать в иных условиях».

«Что делать? Не впервой», – напомнил министр финансов.

Говоря о возможных санкциях против российских банков, Силуанов пообещал, что будут обеспечены все депозиты, все расчеты между вкладчиками, в том числе и валютными. По его словам, если инициаторы санкций «хотят подгадить нашим гражданам, то это для них будет приемлемый вариант, но это не будет смертельным для экономики и финансовой системы».

Следующие посты

Предыдущие посты