​​Прекрасное из жизни региональных князьков: бывший начальник Омской полиции «отмыл» многомиллионную взятку через квартиру своей дочери.

​​Прекрасное из жизни региональных князьков: бывший начальник Омской полиции «отмыл» многомиллионную взятку через квартиру своей дочери. Теперь недвижимость в 90 кв.м. изымают в доход государства.

Несколько лет главный полицейский Омска Евгений Быков «крышевал» сеть массажных салонов. Какой «массаж» делают в таких заведениях, объяснять не надо. И вот эти полупритоны высокопоставленный сотрудник МВД взял под свое крыло: сообщал о предстоящих проверках, отмазывал директора от других неприятностей. А еще собирал дань за нелегальную торговлю табаком и алкоголем. За это в общей сумме получил взятки почти на 7 млн рублей.

Когда экс-полицейского взяли, денег у него не нашли, да и сам он старался жить скромно, чтобы не вызывать лишних подозрений. Но тут в прокуратуре обратили внимание на дочь Быкова — Кристину, которая в 2020 году, будучи еще 19-летней студенткой, прикупила себе богатую по омским меркам квартиру за 5,2 млн. Если добавить расходы на ремонт, как раз получится сумма взятки. Кстати, ровно к моменту покупки девушка распродала всю старую мебель, очевидно, готовилась к красивой жизни.

Тогда Кристина нигде не работала, сейчас называет себя визажистом. У мастера красоты в инстаграме 200 подписчиков, так что вряд ли она могла закрыть вопрос с квартирой своим заработком. На суде Евгений Быков пытался объяснить, что на недвижимость скинулись друзья и родственники, но предоставить доказательств не смог, поэтому квартиру забирают в доход государства. Как тут не пойти снимать стресс в знакомый массажный салон?

​​Прекрасное из жизни региональных князьков: бывший начальник Омской полиции «отмыл» многомиллионную взятку через квартиру своей дочери.

Следующие посты

Предыдущие посты