Единоросс Сергей Неверов, похоже, решил вести политику информационной открытости.

Единоросс Сергей Неверов, похоже, решил вести политику информационной открытости. После пресс-брифинга по теме резонансного законопроекта о внесудебной блокировке сайтов, продающих незарегистрированные БАДы, у него продолжаются встречи с лидерами отрасли, но уже – «под протокол».

По сообщению источника ТАСС в Госдуме, на встрече с Сергеем Беляковым (OZON) Неверов обсудил три наиболее важных положения законопроекта, которые вызывают опасения у маркетплейсов. Например, механизм постраничной блокировки онлайн-площадок (в случае выявления нарушений), а также сам алгоритм реализации, который предложен в законопроекте. Ну и непосредственно требования и критерии: дабы иметь представление, какая именно продукция попадает под действие законопроекта.

Говорят, собравшиеся «достигли взаимопонимания». Закон нужен для защиты граждан от незарегистрированной продукции, которой не место на страницах легальных маркетплейсов.

К Неверову могут пойти и другие онлайн-торговцы. Не все, видимо, понимали, что такая возможность есть. У власти, что называется «двери открыты». Правда, только для добросовестных участников рынка.

Единоросс Сергей Неверов, похоже, решил вести политику информационной открытости.

Следующие посты

Предыдущие посты