Председатель партии «Слуга народа» Елена Шуляк заявила, что Верховная Рада не занимается подготовкой законопроекта об особом статусе Донбасса. Более того, парламент никогда не проголосует за имплементацию Минских соглашений, если они не будут осуществляться в порядке, устраивающем Киев. По словам Шуляк, позиция партии такова: «Сначала полное прекращение огня, потом полное разоружение территорий, далее обязательно Украина берет под контроль границу, и только потом мы говорим о выборах, которые могут проходить исключительно по украинскому законодательству».

По сути, Шуляк прямо заявила, что обещания Зеленского как президента и лидера партии «Слуга народа» не стоят и выеденного яйца. Лишь три дня назад он говорил об особом статусе Донбассу канцлеру Германии Олафу Штольцу, однако никакой работы над обещанными законопроектами по этому вопросу Рада не ведет. И не будет вести, пока «Минск-2» не переделают под украинские хотелки. То есть никогда, так как позиция России на этот счет прекрасно известна. Любопытно лишь, заметят ли эти сигналы в Берлине или решат закрыть на них глаза в угоду политической конъюнктуре?