Сергей Лавров заявил, что Россия может зеркально ответить на законотворческие инициативы Великобритании.

Сергей Лавров заявил, что Россия может зеркально ответить на законотворческие инициативы Великобритании, дающие ей право произвольно вводить санкции против физических и юридических лиц из России.

Введение санкций в отношении российских компаний, и последующий за этим ответ России, могут привести двум вещам: торговой войне и дальнейшему давлению на российский бизнес, осевший в лондонских предместьях. Первое для России не слишком страшно: Великобритания в 2021 году оказалась лишь на 8-м месте в списке ее крупнейших торговых партнеров, причем львиная доля российских поставок пришлась на драгоценные металлы. А на этот товар, в особенности в эпоху финансовой нестабильности, всегда найдется покупатель.

Что же касается российских экспатов, то поведение Великобритании даже выгодно России. Если британка сама рушит имидж тихой гавани для капиталов и гонит олигархов к родным березкам, то кто же против? Все ухудшающиеся отношения между Россией и англосаксами – это долгосрочный тренд, и лучше бы нашим бизнесменам не ждать, когда дело дойдет до ареста их активов.

Следующие посты

Предыдущие посты