Девяностые

Российские и американские солдаты напротив друг друга в столовке, Босния, 1996 год.

⚡️В Донецке прямо сейчас максимальный треш. По всему городу и в центре одновременно случились мощные взрывы.

Подробности в Топор Live: https://t.me/+9F7_zO9un1E4MTIy

Боснийский солдат возле разрушенного дома, в котором погибло 69 человек, включая его семью. Война в Югославии, 1995 год.

Михаил Ефремов о событиях октября 1993 года.

Мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак и заместитель мэра города (председатель комитета мэрии по социальным вопросам) Виталий Мутко на открытии памятника афганцам на Серафимовском кладбище,1996 год.

Очистка квартир домов Припяти от бытовых вещей через год после чернобыльской катастрофы. Припять, 1987 год.

Отдел женской одежды в ЦУМе, Москва, 1990 год

Александр Невзоров говорит с Александром Лукашенко о беспорядках якобы устроенных УНСО в Минске, 1996 год

Последний день голодовки в парламенте Беларуси, 1995 г.

Дизайнер причесок и визажист Сергей Зверев, 1994 год.

Mötley Crüe и товарищи сержанты на "Московском международном фестивале мира", СССР, 1989 год.

Маргулис, Газманов, Макаревич, Кельми, Демидов и другие выпивают на лестнице во время круиза "Мисс Пресса СССР", о.Родос, Греция, 1991 год

Сербский подросток и провал американской армии, март 1999 г., Югославия

Сербский гражданский позирует на катапультируемом сиденье сбитого американского бомбардировщика-невидимки F117. В тот вечер на Адриатике стояла плохая погода, и югославская разведка сообщила, что самолеты радиоэлектронной борьбы EA-6B Prowler и истребители для подавления сил ПВО с итальянской авиабазы Авиано в воздух не поднимались. Американское воздушное командование было уверено, что их F-117 все равно не смогут обнаружить. Но "невидимку" обнаружил советский мобильный локатор П-18 метрового диапазона, а подбила одна из двух ракет, выпущенных из советского же комплекса ПВО С-125 "Нева".

Советские пионеры одной из московских школ и Майк Тайсон, 2 ноября 1988 года.

Несработавший гранатомет РПГ–18 у посольства США, 18 марта 1999 года, Москва.

18 марта 1999 года скульптор Александр Сусликов подъехал к зданию посольства США в Москве на угнанном джипе и попытался выстрелить по нему (зданию) из гранатомета РПГ–18, но он не сработал, тогда Александр Сусликов достал автомат и выстрелил по зданию из него и после этого скрылся с места происшествия.