Инсайд по пресс-релизу В США вынесен приговор по крупному делу об инсайдерской торговле с участием выходцев из стран СНГ.

Инсайд по пресс-релизу

В США вынесен приговор по крупному делу об инсайдерской торговле с участием выходцев из стран СНГ. Федеральный суд Нью-Джерси пришел к заключению, что Игорь Дубовой, один из девяти фигурантов дела о взломе компьютеров и мошенничестве с ценными бумагами, признавший свою вину, понес заслуженное наказание, проведя время под стражей. Дубовой был задержан в августе 2015 года, в январе 2016 года он признал вину по одному пункту – сговор с целью мошенничества с использованием электронных средств.

Суть аферы состояла том, что украинские хакеры Иван Турчинов и Александр Еременко взломали крупнейшую в мире базу пресс-релизов PRNewswire, в результате чего в их распоряжении оказались пресс-релизы квартальных и годовых отчетов публичных компаний. Эти данные они передавали трейдерам, среди которых был и Игорь Дубовой. На основании полученных данных последние принимали решения о покупке и продаже активов компаний. Объем незаконной прибыли был оценен примерно в $30 млн.

Инсайд по пресс-релизу В США вынесен приговор по крупному делу об инсайдерской торговле с участием выходцев из стран СНГ.

Следующие посты

Предыдущие посты