Семья депутата, допустившего отказ россиян от «13-й зарплаты» ради Донбасса.

Семья депутата, допустившего отказ россиян от "13-й зарплаты" ради Донбасса, владеет имуществом на 110 млн рублей.

Во вторник, 15 февраля, Госдума приняла обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой признать независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Во время рассмотрения этого вопроса депутат от КПРФ Казбек Тайсаев заявил: "Я уверен, что народ России сегодня поддерживает полностью наше постановление и готов отказаться не только от 13-й зарплаты".

Это заявление вызвало неоднозначную реакцию пользователей соцсетей.

Би-би-си изучила имущество семьи Тайсаева и попыталась выяснить, готовы ли Тайсаевы от чего-то отказаться ради Донбасса.

Обо всем по порядку.

Семье Тайсаева принадлежит квартира площадью более 120 кв.м. в районе Арбата в Москве и дом в Одинцовской районе Московской области. Его сын Куцук, который по состоянию на 2019 год работал в МИДе в должности третьего секретаря, владеет квартирой в самом начале Кутузовского проспекта в Москве. Ранее она была записана на свояченицу — сестру жены — депутата от КПРФ.

По столице семья депутата перемещается на хороших автомобилях: у его жены и сына — по Toyota Land Cruiser, у его дочери, студентки МГИМО — Mercedes-Benz GLA. Свояченица депутата владеет небольшим рестораном на Арбате. По этому же адресу ранее работал продуктовый магазин, также связанный с семьей Тайсаева.

Примерная стоимость имущества семьи Тайсаевых, обнаруженного Би-би-си, — не менее 110 млн рублей в текущих рыночных ценах. Неплохо зарабатывает и сам депутат: в 2020 году его доход составил 5,6 млн рублей, следует из его официально декларации.

Би-би-си позвонила Тайсаеву, тот сказал, что связь плохая и больше не отвечал. Жена и сын прекратили разговор, услышав, кто им звонит.

После звонков им Тайсаев неожиданно сам перезвонил корреспонденту Би-би-си.

"Готовы ли вы и ваша семья терпеть лишения ради Донбасса?" — спросил журналист.

"Да, мы готовы", — ответил он. И бросил трубку.

Следующие посты

Предыдущие посты