*Воздушные кексы* Ингредиенты: 350 гр 5%творога 3 яйца 200 гр 20% сметаны 90 гр манки 80 гр сахара 10 гр разрыхлителя (1 уп) щепотка соли 8 гр ванильного сахара ⠀ Приготовление: Творог протираем через сито.

*Воздушные кексы*

Ингредиенты:

350 гр 5%творога
3 яйца
200 гр 20% сметаны
90 гр манки
80 гр сахара
10 гр разрыхлителя (1 уп)
щепотка соли
8 гр ванильного сахара

Приготовление:

Творог протираем через сито. Так кексы будут воздушнее и вкуснее. Добавляем сметану, яйца, сахар, манку, соль, перемешиваем и оставляем на 40 минут, чтобы манка разбухла.
Далее добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, и перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам. Лучше взять силиконовые. Имейте ввиду, что кексы поднимутся совсем немного, поэтому наполняем практически до верха. В серединку можно положить любую начинку: шоколад, вареную сгущенку, ягоды.
Ставим кексы в разогретую духовку при 180 градусов на 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой (она должна быть сухой). Готовые кексы остужаем, достаём из формы, украшаем по желанию (поливаем растопленным шоколадом или посыпаем сахарной пудрой). Можно добавить ягод и листочки мяты.

Real Food | #десерт #выпечка

Следующие посты

Предыдущие посты