Инвестиции обычно пугают людей своей сложностью, цифрами и т.п. Но так не должно быть.

Инвестиции обычно пугают людей своей сложностью, цифрами и т.п. Но так не должно быть. Возможно, многим будет легче понять их, если сравнить инвестиционные термины с более привычными вещами.

Финансовое планирование - это как проектирование моста. Вы не можете совершенно точно рассчитать, какой вес он сможет выдержать, но вы учитываете широкий коридор возможностей так, чтобы почти не было шансов, что он будет перегружен.

Сложный процент - это как посадить красивое дерево. Результат за один день не виден, результат за нескольких лет довольно небольшой, за десять лет результат уже очевиден, а за 50 лет создается что-то совершенно великолепное.

Учиться инвестировать - это как напиваться. Уверенность появляется быстрее, чем умение. Это продолжается до тех пор, пока вы не пообещаете себе больше не пить и не начнете учиться на своих ошибках.

Рынки подобны биологии. Обстоятельства всегда меняются, но изменения происходят достаточно медленно, чтобы убедить людей в том, что не меняется ничего.

Производные инструменты похожи на сумочки Gucci. У них есть практическая цель, но в основном это просто попытка произвести впечатление на других людей.

Внутридневная торговля акциями похожа на курение. Удивительно, что мы позволяем людям свободно этим заниматься, но запрещаем наркотики.

Инвестирование в хедж-фонды - это как открытие ресторана. Абсолютное большинство из них закрываются в первый год, но некоторые из них достаточно успешны, чтобы соблазнить полчища людей испытать удачу.

Инвестирование - это как история. Так много всего произошло, что вы всегда можете найти исторические данные для подтверждения любой своей сумасшедшей идеи.

Инвестирование - это как покер. Существует очень много навыков, но люди все еще недооценивают силу удачи.

Инвестирование - это как вакцина против гриппа. Мы знаем, как проблема решается в целом, но так как вирус всегда развивается и мутирует, мы должны каждый год что-то настраивать и менять.

Финансовый анализ похож на рейтинги вин. Есть несколько хороших рейтингов, но в общем, так много людей составляют их как субъективную чепуху, что трудно понять, на что действительно стоит обращать внимание.

Инвестирование - это как марафон. Как говорится - «это марафон, а не спринт». Но у большинства людей нет выносливости и терпения, чтобы пробежать марафон, поэтому они пробуют спринт.

Следующие посты

Предыдущие посты