И еще про так называемые исторический рекорды Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила о рекордном росте цен на продовольствие в феврале.

И еще про так называемые исторический рекорды

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила о рекордном росте цен на продовольствие в феврале. Индекс продовольственных цен в прошлом составил 140,7 пункта, что на 3,9% выше, чем в январе. И это на 24,1% превышает показатель февраля прошлого года. Наиболее значительный рост продемонстрировали цены на растительные масла и молочную продукцию

"Обеспокоенность в связи с состоянием посевов и наличием достаточных экспортных запасов - лишь одна из причин текущего роста цен на продовольствие по всему миру. Еще сильнее рост цен на продовольствие подогревают факторы, не связанные с его производством, а именно ситуация в секторе энергетики, производства удобрений и кормов", - заявил экономист ФАО Упали Галкети Аратчилаге

Речь о феврале, а вот какая статистика будет за март? С учетом ситуации "в секторе энергетики и производства" удобрений. Вчера, напомним, Минпромторг рекомендовал экспортерам приостановить отгрузку удобрений из-за действий иностранных логистических компаний, которые остановили отправку и прием грузов из России