А вот реакция Вячеслава Фетисова на решение об отстранении от соревнований российских паралимпийцев. Он назвал произошедшее "беспредельной историей", но эта эмоциональность вполне понятна

По мнению двукратного олимпийского чемпиона, семикратного чемпиона мира решение Международного паралимпийского комитета показывает слабость в международном спорте, так как спорт должен быть послом мира везде и в любых ситуациях

"Паралимпийцев - людей, которые, преодолевая свои жизненные сложности, приехали, чтобы почувствовать себя членами большой паралимпийской семьи, просто обидели… Здесь не только надо подавать в суд, но и в суд по правам человека. Всему есть предел, а эта история – беспредельная. Они готовились, мечтали, для многих это, может быть, последний шанс. Это бесчеловечно. Я, как и все россияне, сожалею, что такое происходит", - заявил Вячеслав Александрович