Шанхай использует технологию «цифрового близнеца» для улучшения управления городом Концепция «цифрового двойника» относится к виртуальной платформе или модели.

Шанхай использует технологию "цифрового близнеца" для улучшения управления городом

Концепция "цифрового двойника" относится к виртуальной платформе или модели, которая точно отражает физические объекты реального мира в реальном времени. Это означает, что каждый элемент и объект в городе можно найти в его цифровом отражении в цифровой системе.

Метод "цифрового близнеца" использовался в борьбе с пандемией во время вспышки COVID-19 в 2020 году.

Район по адресу 186 Mudan Road был заблокирован после того, как у двух его жителей был обнаружен COVID-19. Вскоре после получения информации дежурный сотрудник немедленно вошел в платформу digital twin city и предоставил местному центру по контролю и профилактике заболеваний точную информацию о жителях микрорайона для эпидемиологического расследования.

"Мы могли видеть не только основную информацию о персонале, но и сложную планировку и схемы этажей каждого здания, что очень полезно для составления любого плана борьбы с пандемией", - сказал чиновник Ли Цзянин.

"Самая важная особенность цифрового города заключается в том, что реальные вещи, такие как столбы, мусорные баки и т. д., которые мы видим в реальном мире, имеют виртуальное отражение в цифровом мире. Более 100 000 элементов различных видов, планируется собрать в единую систему к 2025 году"

Цифровые платформы показали эффективность в управлении местной городской утилизацией мусора и проблемами безопасности жизни, такими как зарядка электрических велосипедов.

Другие пилотные направления будут сосредоточены на информационной безопасности, особенно на защите конфиденциальности, в период сбора данных и развития цифровой системы.

https://www.shine.cn/news/metro/2202151932/

Шанхай использует технологию «цифрового близнеца» для улучшения управления городом Концепция «цифрового двойника» относится к виртуальной платформе или модели.

Следующие посты

Предыдущие посты