В январе по меньшей мере 10 китайских городов и провинций начали включать индустрию метавселенных в свои планы экономического развития или привлекать компании.

В январе по меньшей мере 10 китайских городов и провинций начали включать индустрию метавселенных в свои планы экономического развития или привлекать компании, занимающиеся метавселенными.

В этот список городов теперь входят Шанхай и Пекин, которые в силу своего политического и экономического значения часто являются законодателями моды для остальной части страны.

Один правительственный проект в Шанхае, который уже открыт для общественности, направлен на создание виртуальной мэрии, которая обслуживает как цифровых путешественников, так и местных жителей.

Стремление местных органов власти к новым источникам экономического роста может превзойти осторожность в отношении нового тренда. Поскольку метавселенная может означать все, что угодно, местные чиновники могут интерпретировать ее так, как им нужно, и потенциально изменить эту интерпретацию, если политические ветры изменятся.

По мере замедления роста в традиционных секторах Китая, таких как недвижимость и производство, центральное правительство оказывает поддержку этим новым высокотехнологичным секторам, которые, как оно надеется, будут быстро расти. В январе Госсовет КНР поставил цель увеличить долю цифровой экономики в ВВП с 7,8% в 2020 году до 10% в 2025 году.

На данный момент окно возможностей открыто для китайских компаний метавселенной. При явном поощрении и потенциальной финансовой поддержке со стороны правительства все больше и больше компаний присоединяются к гонке.

https://www.protocol.com/china/metaverse-chinese-local-government

В январе по меньшей мере 10 китайских городов и провинций начали включать индустрию метавселенных в свои планы экономического развития или привлекать компании.

Следующие посты

Предыдущие посты