Торговая палата США выпустила доклад, в котором выступает против американских законодательных предложений.

Торговая палата США выпустила доклад, в котором выступает против американских законодательных предложений, усиливающих иностранных конкурентов.

Соединенные Штаты вступили в гонку с Китаем и Европой в области разработки и внедрения новых технологий в полупроводниках, а также искусственного интеллекта и квантовых вычислений.

Эта гонка имеет важное значение как для экономического развития, так и для национальной безопасности США.

Китай и Европейский союз проводят агрессивную промышленную политику, направленную на изменение конкурентной среды и продвижение своих интересов для достижения статуса мирового лидера в различных технологиях.

Президент Си Цзиньпин прямо заявил, что глобальное технологическое доминирование имеет важное значение для Великого Омоложения китайской нации, и он надеется, что Китай вновь обретет глобальное и геополитическое превосходство.

В результате Китай и ЕС используют субсидии, дискриминационные правила и другие протекционистские барьеры, которые сдерживают конкурентов в США, одновременно продвигая отечественных лидеров.

Однако Конгресс США рассматривает новое антимонопольное законодательство, которое, как ни странно, ослабит ведущие технологические компании США.

Целый ряд законодательных предложений в корне подрывают интересы американской безопасности, одновременно освобождая от контроля китайские и другие иностранные фирмы.

https://www.uschamber.com/finance/antitrust/u-s-antitrust-legislative-proposals-a-global-perspective

Торговая палата США выпустила доклад, в котором выступает против американских законодательных предложений.

Следующие посты

Предыдущие посты