Катарсис

Байден о том, что Путин захватит Киев: «Российские войска практически окружили Украину, обложили по всем границам. У нас есть основания предполагать, что российские войска вторгнутся на Украину в ближайшие дни! И мы считаем, что они нападут на столицу, на Киев! Город с населением в 2.5 млн человек. Мы не стремимся к конфликту. Но если Россия продолжит реализовывать эти планы, то она будет отвечать за свое катастрофическое решение. Мы готовы с союзниками защитить территорию любой страны и отстаивать нашу коллективную безопасность. Мы не будем направлять наших военных для войны на Украине, но мы будем оказывать поддержку ее населению»
@ctrs2018

Байден: «Я убежден, что Путин уже принял решение по вторжению в Украину».
@ctrs2018

Председатель Госдумы РФ Володин: «Зеленский провоцирует начало большой войны. Информация, поступающая из ДНР и ЛНР, очень тревожная. Обстрелы мирных граждан, угроза начала полномасштабных военных действий привели к эвакуации жителей Донбасса. Без поддержки извне Зеленский вряд ли решился бы на шаги, которые могут привести к началу войны в центре Европы.

Россия войны не хочет. Об этом неоднократно говорил ранее и говорит сегодня наш Президент Владимир Путин. Но если возникнет угроза жизни граждан РФ и соотечественников, проживающих в ДНР и ЛНР, наша страна встанет на их защиту»🗽
@ctrs2018

В Луганске произошёл мощный взрыв.
Горит газопровод, сообщают местные телеканалы.
@ctrs2018

Байден провел телефонный разговор с лидерами стран-членов НАТО, который продолжался 48 минут. Тема обсуждения - обострение на Украине. Вскоре он планирует выступить по этой же теме с обращением к нации🚀
@ctrs2018

Путин подписал ежегодный указ о призыве в 2022 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных силах РФ, войсках национальной гвардии РФ, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности🥷🏻
@ctrs2018

Рабочая группа МЧС России направлена в Ростовскую область для организации приема беженцев из Донбасса.

Также в регион вылетели глава Роспотребнадзора Анна Попова и специалисты Минздрава.
@ctrs2018

По версии The Insider видеообращения главы ДНР Дениса Пушилина и главы ЛНР Леонида Пасечника, в которых они говорят о необходимости эвакуировать население из-за угрозы со стороны Киева, были записаны 16 февраля — за два дня до их публикации. Авторы этой версии ссылаются на метаданные роликов. Других подтверждений этой версии на данный момент нет👩🏼‍💻

The Insider признан иноагентом

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту взрыва автомобиля в Донецке - СК РФ.
@ctrs2018

Басурин: «Решение эвакуировать детей и людей, которые не в состоянии себя защитить. Вот главная причина эвакуации».
@ctrs2018

Глава СНБО заявил, что ни при каких обстоятельствах Украина не пойдет на силовое разрешение конфликта на Донбассе.

По его словам, «все заявления о нападении Украины от ЛДНР и РФ делаются для провокации ВСУ».
@ctrs2018

– Широкомасштабная война начинается, к этому идёт дело?
– Да, к сожалению да.
@ctrs2018

Reuters: ДНР и ЛНР планируют эвакуировать около 700 000 человек в Россию.
@ctrs2018

Обращение Главнокомандующего ВС Украины Залужного: «Я обращаюсь к жителям временно оккупированных территорий – не верьте лжи оккупационных властей.Вас используют для эскалации ситуации в целях решения очередного кровопролития».
@ctrs2018

В центре Донецка взорван автомобиль.
@ctrs2018

Путин поручил выплачивать каждому прибывающему в Ростовскую область беженцу из Донбасса 10 тысяч рублей.
@ctrs2018

Запрещен выезд взрослых мужчин с территорий Донбасса. Мужчины старше 18 лет не могут покинуть пределы городов, в которых они находятся. По данным источника, запрет не распростянаяется на обладателей российского паспорта.
@ctrs2018

Детей эвакуируют из интернатов.

Донецк в эти часы
@ctrs2018

Президент США напрямую обращается к народу России - месседж понятный: вашу власть мы игнорируем, а с вами общаться готовы, если хотите. Если России и объявлена какая-либо война, то в первую очередь это война экономическая. И вот тут дела у нас плохи от слова совсем. Как верно замечает Михаил Делягин, экономика России почти треть века находится в руках откровенных национал-предателей. Эти люди системно враждебны стране, они обнуляют любые попытки сопротивления экономическому диктату других стран.
Речь идет о целых управленческих кланах, живущих на неоколониальной эксплуатации доставшихся по нерыночным ценам активов, годами выводящих сверхприбыли в британское оффшоры. Они боятся даже тени санкций и ради сохранения своего места в пищевой цепочке, своего роскошного образа жизни, готовы на все. Похоже, именно возможный вред этому иностранному легиону олигархов и тормозит введение жестких контр-санкций со стороны наших политиков. Не настало ли время наконец обратить внимание на подобную проблему в экономике? В ситуации геополитического клинча полумеры ведут к еще большему кризису👩🏼‍💻