Глава «Роснефти» Игорь Сечин продолжает «прессовать» СМИ: на этот раз госкорпорация подала в суд на норвежскую компанию «Эн-Эйч-Эс-Си Глобал Пабликейшенс» - оператора интернет-портала «Upstream» и журналиста Андрея Афанасьева.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин продолжает «прессовать» СМИ: на этот раз госкорпорация подала в суд на норвежскую компанию «Эн-Эйч-Эс-Си Глобал Пабликейшенс» - оператора интернет-портала «Upstream» и журналиста Андрея Афанасьева, автора публикации, критикующей политику «Роснефти» в Башкирии.

В материале «Upstream» говорится об ограничении объемов добычи «Башнефти», следствием чего стало сокращение налоговых выплат в региональный бюджет и социальных программ. Обо всем этом ранее сообщали российские СМИ, но Сечин решил в очередной раз «поиграть мускулами».

Известно, что «Роснефть» регулярно судится с крупнейшими российскими изданиями, в числе которых были «Forbes», РБК, «Коммерсант», «Ведомости» и др. Суды госкорпорация неизменно выигрывает, вот только непредвзятость «служителей Фемиды» порой вызывает сомнения, как это было, например, в случае с публикацией о дорогостоящем коттедже, строящемся Сечиным на Рублевке, недалеко от санатория управделами президента «Барвиха».

Несмотря на то, что глава «Роснефти» не любит обсуждения в СМИ своих доходов и пресекает распространения опубликованных на эту тему материалов, корпорация занимает первое место по размеру выплат членам Совета директоров: они составляют 36,4 млн рублей или 666 средних российских зарплат.

Сам Сечин ни в чем себе не отказывает: недавно он сменил принадлежавший ему самолет Bombardier Global 6000 стоимостью 50 млн долларов на более дорогостоящий Bombardier Global 7500, минимальная цена которого составляет 75 млн долларов. На широкую ногу живут и родственники топ-менеджера. Так, зять Сечина, председатель совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов построил себе теплоход «Мустай карим» стоимостью 4 млрд рублей, а его жена Инга активно скупает недвижимость в Плёсе, где ей уже принадлежит целая улица.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин продолжает «прессовать» СМИ: на этот раз госкорпорация подала в суд на норвежскую компанию «Эн-Эйч-Эс-Си Глобал Пабликейшенс» - оператора интернет-портала «Upstream» и журналиста Андрея Афанасьева.

Следующие посты

Предыдущие посты