Ольга Миримская ранее работавшая в банке «Менатеп» (основной акционер «Юкоса») и ныне председатель совета директоров Банка корпоративного финансирования подозревается в даче взятки судье.

Ольга Миримская ранее работавшая в банке «Менатеп» (основной акционер «Юкоса») и ныне председатель совета директоров Банка корпоративного финансирования подозревается в даче взятки судье, ее арестовали на 2 месяца, но в ходе следствия вскрываются все новые детали беспринципной Миримской.

Изначально Миримская выступала в роли потерпевшей. Якобы суррогатная мать, вынашивая ее совместного с топ-менеджером компании «Золотая корона» Николаем Смирновым ребенка, сбежала из съемной квартиры вернув все выплаченные ей деньги. Банкирша объявила охоту на всех, кто как-то был связан с суррогатной матерью, а именно ее мужа, бывшего любовника и адвоката.

Смирнов уже на тот момент расставшийся с Миримской, не поддержал подобной инициативы, наоборот выразил желание продолжать помогать суррогатной матери деньгами и в воспитании ребенка. Вскоре он отправил женщину с ребенком и ее мужем в длительное путешествие на Кипр. Преданная всеми Миримская в это время инициирует уголовное дело против суррогатной матери и своего бывшего партнера, подкупая следователя.

В желании отомстить всем участникам Миримская не жалела денег на взятки. Для широкой огласки всей ситуации она подключила журналиста Олега Лурье, выделив ему 32 тысячи долларов.

У следователя, ведущего уголовное дело, появилось два автомобиля стоимость 2 и 1,25 млн рублей. Смирнов был объявлен в международный розыск и в дальнейшем отправлен в СИЗО почти на 2 года. Секретаршу Миримской, купившую ему билет на Кипр, отправили под домашний арест на 28 месяцев. А репродуктолог Алексей Чикалов, который вел беременность, и вовсе умер у себя в кабинете от передозировки за неделю до дачи свидетельских показаний в суде по этому делу.

Взятку Миримская пыталась дать и Кипрским властям, но получив отказ пошла к двум местным криминальным авторитетам. Она предложила 1,3 млн евро за слежку, похищение и пытки адвоката сурмамы Петраса Валко с целью выяснить их местоположение. Привлечены к отъему ребенку у матери оказались и российские чиновники. Секретарь Президентского совета по правам человека, а ныне депутат Госдумы Яна Лантратова.

Интерпол снял Смирнова из списка разыскиваемых преступников, придя к выводу, что это скорее семейные разборки, чем преступление. Суррогатная мать с ребенком, в связи с этим уехали в Турцию, где ее уже ждали турецкий власти, получившие от Миримской 220 тысяч долларов за возвращение ребенка в любящие руки донора яйцеклетки. Женщину же поместили в турецкий изолятор на две недели. Долгожданное воссоединение состоялось.

На Кипре Миримская объявлена нежелательной персоной и при ее появлении будет арестована по уголовному делу о подстрекательстве на совершение преступления — похищение несовершеннолетнего. В России Соедственный комитет отреагировал на беспредел Миримской только в 2017 году после ее очередной манипуляции с взятками. Она пыталась подкупить судью 550 тыс долларов в деле о разделе имущества с ее бывшим мужем. При этом есть мнение, что ее долгая неприкосновенность связана с тем, что в свое время она дала ложные показания в деле Ходорковского и в случае ее задержания, грозилась обнародовать эти данные.

Следующие посты

Предыдущие посты