​Ради красного словца депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев заявил, что для признания независимости самопровозглашенных республик юго-востока Украины граждане России готовы отказаться от 13-й зарплаты.

​Ради красного словца депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев заявил, что для признания независимости самопровозглашенных республик юго-востока Украины граждане России готовы отказаться от 13-й зарплаты. Между тем, хотелось бы услышать, от скольких зарплат по такому случаю готов отказаться сам далеко не бедный парламентарий.

Так, согласно последней декларации Тайсаева, его доход в 2020 году составил 5,6 млн рублей (в 2019-м – 5,4 миллиона). Помимо принадлежащей ему квартиры, депутат пользуется еще двумя: одна находится у него в пользовании, вторую он арендует. Кроме того, любитель громких заявлений совместно с супругой Инной Тайсаевой владеет земельным участком площадью 1,4 тыс. кв метров и жилым домом на 150 «квадратов».

Собственного автотранспорта у депутата нет, зато у его жены есть Toyota Land Cruiser Prado стоимостью от 3 млн рублей. Ранее Тайсаеву принадлежал автомобиль ВАЗ-21099, зарегистрированный по адресу: Скатертный переулок, 22. Это квартира, площадью более 126 кв метров и стоимостью порядка 90 млн рублей, находящаяся в московском жилом доме, расположенном недалеко от здания Верховного суда и консульства Таджикистана.

По этому адресу женой Тайсаева был зарегистрирован целый автопарк: Mercedes Benz 230E, Mercedes Benz S500L, плюс два авто, указанных выше. Примечательно, что номер телефона владельца Toyota Land Cruiser Prado приложение GetContact идентифицирует как «Саша Меркин», «Саня Гаи Бутово», «Александр ГИБДД» и, что особенно забавно, «Мошенник кинул на деньги». Еще одна иномарка оформлена на сына депутата Куцука Тайсаева: это Mercedes Benz S500. Тайсаев-младший входит в руководство ЛКСМ РФ – «молодежки» КПРФ, которую на федеральном уровне возглавляет коллега его отца, депутат Госдумы Юрий Афонин.

По данным базы ГИБДД, Инна Тайсаева является уроженкой Украины, ее девичья фамилия – Бондарчук. Ранее она числилась учредителем трех юридических лиц, ликвидированных на сегодняшний день – компаний «ВК Энтерпрайс», «Золотой колос» и фонда помощи медицинским работникам. Одну из фирм она учредила совместно с Ириной Бондарчук (возможно, сестрой).

​Ради красного словца депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев заявил, что для признания независимости самопровозглашенных республик юго-востока Украины граждане России готовы отказаться от 13-й зарплаты.

Следующие посты

Предыдущие посты