А.Д. Карабанов назначен генеральным директором АО «Газпром электрогаз» На основании решения совета директоров АО «Газпром электрогаз» от 14.02.2022 г.

А.Д. Карабанов назначен генеральным директором АО «Газпром электрогаз»

На основании решения совета директоров АО «Газпром электрогаз» от 14.02.2022 г., А.М. Вовк досрочно прекратил свои полномочия, с 15.02.2022 г. на должность генерального директора АО «Газпром электрогаз» избран Александр Дмитриевич Карабанов (ИНН 781128977803).

Напомним, что ранее 19.10.2021 г. А.Д. Карабанов был назначен на должность директора ООО «Электромонтаж» (ИНН 1102055699), которое является дочерним обществом АО «Газпром электрогаз».

А.Д. Карабанов является другом и бизнес-партнером семьи Д.В. Доева, он принимал участие в совместных бизнес-проектах по «питерскому» периоду Д.В. Доева, после назначения последнего генеральным директором ДОАО «Центрэнергогаз» ОАО «Газпром», А.Д. Карабанов стал соучредителем ООО «Энергогаз», являлся заместителем генерального директора и генеральным директором этой организации, также А.Д. Карабанов являлся директором ООО «Научный-6».

В апреле 2020 года супруга Д.В. Доева – А.А. Беркович переоформила весь принадлежащий ей образовательный бизнес, Федеральную сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL на А.Д. Карабанова.

А.Д. Карабанов является одним из фигурантов преднамеренного банкротства ООО «Югорскремстройгаз», был председателем комитета кредиторов ООО «Югорскремстройгаз».