Владелец ООО «СК-Градстрой» Ильгиз Альберов направил в Арбитражный суд Свердловской области иск о банкротстве принадлежащей ему компании.

Владелец ООО «СК-Градстрой» Ильгиз Альберов направил в Арбитражный суд Свердловской области иск о банкротстве принадлежащей ему компании, кредиторская задолженность которой превышает 70 млн рублей. Бизнесмен заявляет, что не может погасить долги, так как в его собственности находится только автомобильный кран стоимостью около 5 миллионов. Арбитраж ввел на предприятии процедуру наблюдения, одновременно удовлетворив иск Альбертова о банкротстве его как физлица.

Ранее «СК-Градстрой» был внесен в реестр недобросовестных поставщиков услуг, причем дважды: в Свердловской области – после незавершенного капремонта спортивной площадки одной из школ города Заречный, в Тюменской – после срыва работ по достройке вокзала в Нягани (ХМАО-Югра), возведение которого началось еще в 2008 году в рамках программы «Сотрудничество». Работы предполагали два этапа. Первый, стоимостью 269 млн рублей, в 2020 году должно было выполнить югорское ООО «Прайд». Второй – за 80 миллионов – «СК-Градстрой» обязался завершить в минувшем декабре, но выяснилось, что к октябрю компания освоила всего 7 млн рублей.

«Прайд» также не уложился в оговоренные сроки, но договор с ним был пролонгирован, а компании предъявили неустойку в размере 600 тыс. рублей. Тем не менее, его владельца Артура Хусаинова решением Югорской межрайонной прокуратуры привлекли к административной ответственности за неисполнение контрактных обязательств и дисквалифицировали, на 6 месяцев отстранив от руководства компанией.
Помимо объекта в Нягани, Хусаинов не выполнил обязательства по ряду контрактов в ЯНАО. Среди них – проведение капремонтов в детском отделении тубдиспансера и Доме культуры в Салехарде, общей стоимостью порядка 78 млн рублей. Провальным оказалось для «Прайда» получение муниципального контракта на строительство инженерных сетей для школы в Пуровском районе стоимостью 68 миллионов: в конце прошлого года он был расторгнут в связи с невыполнением компанией взятых на себя обязательств.

Тем не менее, на сегодняшний день за «Прайдом» еще числится ряд крупных контрактов: на прокладку сетей для полигона ТКО в Салехарде (300 млн), строительство спортзала в Тазовском (255 млн), ремонт арт-резиденции в Ноябрьске (298 млн), капремонт здания управления образования в Муравленко (44 млн). На начало января сорванными оказались сроки окончания капремонта детского сада «Метелица» в Новом Уренгое стоимостью 96 млн рублей.

Следующие посты

Предыдущие посты