Необдуманные покупки

 Страсть к покупкам заставляет многих женщин, не побоюсь этого слова, всего мира, совершать тайком от своих мужей покупки. При чем, для мужской половины населения эти, очевидные для женщин, вещи ни какого интереса не представляют, и поэтому считаются совершенно бесполезными в доме. Это касается абсолютно всего, и в том числе и бытовой кухонной утвари. 
 Если внимательно изучить женские интернет-форумы, то большая часть покупок осуществляется втихаря. Так, например, желание купить сковородку в Киеве, или еще в каком ни будь городе, заставляет многих женщин перед покупкой в обязательном порядке засветиться на форуме, посвященном выбору посуды. Для того что бы как-то почувствовать себя легче запускается небольшая приманка, оправдывающая самою себя, в своих глазах. Читателям предъявляется причина смены посуды в своем доме, которые бывают как объективные, так и субъективные.
 Да бывают причины объективные, заставляющие листать страницы форумов часами, а то и днями. К таким можно вполне отнести отвалившуюся ручку от сковородки или любимой кастрюльки. Отколовшаяся эмаль, отслоившийся или поцарапанный тефлон, сильная деформация днища и стенок, не позволяющая равномерно распределяться теплу. Все это понятно. Однозначно в подобных ситуациях необходимо предпринимать какие-то меры. И даже муж, видя все это, будет не против неуемного желания купить сковородку или кастрюлю на замену вышедшим из строя.
 Наряду с объективизмом существует и субъективизм. Это когда покупаются кухонные принадлежности без видимой на то причины. Например, понравился внешний вид сотейника или заварочного чайника. Здесь, скорее всего, женщины ведутся на новизну. Многие хотят обладать такой же посудой, как у соседки со второго этажа или коллеги по работе. Многочисленные разговоры о том, что сковородки той или иной фирмы просто превосходны, при приготовлении многих блюд, заставляют многих хозяек бежать в магазин, на рынок и покупать их. Хотя, как потом показывает практика, чугунная сковородка, доставшаяся от матери, превосходит свои импортные, брендовые аналоги по качеству. И вот на наших кухнях появляются предметы посуды, которые были использованы один-два раза. 
 Зачем, спрашивается, нужно было покупать? Затем, чтоб убедиться в том, что прежняя посуда все же была хороша. И вот ведь, что самое интересное. Если в какой ни будь ветке форума, тысячу раз сказать и описать в позитивных красках процесс приготовления пищи в отечественных кастрюлях, сковородах, то наверняка большинство читательниц ринутся искать эту посуду. Из всего этого можно заключить, что большинство хозяек достаточно конформны. И мнение, касающееся кухонной посуды, у них может меняться в зависимости от мнения большинства хозяек.