Морозильные лари

Морозильные лари являются холодильным оборудованием, которое предназначено для длительного хранения замороженных продуктов или для демонстрации продуктов в магазине. Область применения этого оборудования охватывает магазины и большие супермаркеты, небольшие павильоны и точки уличной торговли и многие другие объекты торговли.

Сегодня современный рынок предлагает морозильное оборудование отечественного и зарубежного производства, среди которых можно встретить - морозильный ларь Derby, Polair, Liebherr, морозильный ларь Снеж, Калинка, Бирюса и другие.
К основным преимуществам такого оборудования можно отнести сравнительно небольшие габариты, хорошую вместимость, возможность для одновременного хранения и демонстрации продуктов и простоту в эксплуатации. К тому же их стоимость намного ниже, нежели стоимость габаритных низкотемпературных витрин, еще они могут работать в довольно широком диапазоне низких температур, а также отличаются надежностью и удобством.

Морозильные лари отличаются разнообразием модификаций и удобством при эксплуатации, именно поэтому они довольно востребованы в самых разных условиях торговли. И сегодня производители предлагают морозильное оборудование разных типов, которое имеет разный объем, отличается своим назначением, дизайном и своими климатическими классами.

Например, морозильные лари, которые имеют прозрачный стеклянный верх, чаще всего устанавливаются в торговых залах, но и применяются не только для хранения разнообразных продуктов, но также для демонстрации ассортимента продуктов и для осуществления продажи товара. А для максимальной безопасности использования для их производства используют специальное прочное и низкоэмиссионное стекло. Еще в целях безопасности при производстве используют закаливание стекла, чтобы при серьезных повреждениях стекло крошилось на мелкие осколки. К тому же внутренняя поверхность крышки покрывается специальным тонким металлическим покрытием, которое препятствует проникновению внутрь тепловых лучей.

Сегодня во многих предприятиях торговли, где осуществляется система самообслуживания, довольно часто можно встретить морозильные лари, которые имеют стеклянную раздвижную крышку. Стоит отметить, что такая крышка способна обеспечивать отличную видимость продуктов, которые хранятся в морозильном ларе, а также такая крышка легко открывается.

А предприятия общественного питания чаще всего используют торговое холодильное оборудование, в котором присутствует глухая крышка. Еще оно может устанавливаться в подсобных помещениях многих торговых объектов для хранения торгового запаса.