Уничтожение клопов

Вы когда-либо находили на своем теле маленькие красные пятна? Быть может, предыдущей ночью вы просыпались от ощущения, что кто-то по вам ползает? Быть может, включив свет, вы увидели на своей постели небольшое насекомое? Что же, вероятно, у вас новые сожители – клопы. Это маленькие бескрылые насекомые, от 3 до 8 миллиметров, грязно-желтого или темно-коричневого окраса. На голове клопа есть хоботок, с помощью которого он прокалывает вашу кожу и пьет кровь. Самих укусов вы не почувствуете, так как в слюне насекомого содержится анестезирующее вещество.

Обнаружив этих миниатюрных вампиров, люди часто уходят спать в соседнюю комнату. Однако это не спасает: спустя некоторое время клопы находят новое местоположение своей жертвы. Не помогает также и выброс мебели – пока вы будете выносить ее из квартиры, клопы успеют заселить другие предметы в вашем доме. Они могут прятаться не только в кроватях и диванах, но и в прикроватных тумбочках, под обоями, под ковром, в оконных рамах – практически везде. Так как насекомые размножаются очень быстро, со временем они могут заселить весь дом.

Из существующих методов борьбы с клопами только химический способ уничтожения дает отличный результат, полностью избавляя помещение от маленьких кровососов. Однако к выбору средств нужно подойти очень осторожно, так как они зачастую ядовиты не только для насекомых. Кроме того, их очень сложно найти в свободной продаже, и высок риск нарваться на подделку и тем самым нанести ущерб своему здоровью. Поэтому рекомендуется при обнаружении клопов обратиться за помощью к специалистам.

Борьба с клопами проводится следующим образом: концентрированный препарат разводят и обрабатывают им все помещение по периметру на высоте 30-40 сантиметров. Этим же средством обрабатывают источник возникновения насекомых. Особенное внимание уделяют местам скопления. Следует проверить, прежде всего, в изголовьях кроватей, под ними, под матрасами, в швах мебели, за коврами, под обоями (если оно плохо приклеены), за мебелью и внутри ее, за картинами, за холодильником и плитой, за батареями. Наконец, препаратом обрабатывается вся комната.

Уничтожение клопов, в сущности, не представляет особых проблем при наличии необходимой профессиональной подготовки. Однако справиться с проблемой самостоятельно крайне сложно, и вероятность успеха не так высока. Поэтому рекомендуется как можно скорее обратиться к профессионалам.