Оформление больничных листов

Многие россияне старшего возраста хорошо помнят советскую систему здравоохранения, в том числе, порядок выдачи больничных листов. Достаточно напомнить, что выдача этих самых листов, особенно на длительное время, сопровождалась серьезной системой проверок обоснованности выдачи.

Так, продление больничного листа на срок более пяти рабочих дней осуществлялся только после заключения врачебно-контрольной комиссии (ВКК). Очень строгим был также порядок учета и оплаты больничных листов на предприятиях и в организациях. Время неумолимо движется вперед, но и сегодня трудящиеся имеют право получить больничный лист в связи с болезнями, приведшими к временной нетрудоспособности.

Однако рыночные отношения привели к тому, что больничный лист стал нежелателен не только работодателю, но и самому работнику. Конечно, на заболевшего гриппом работника руководство будет смотреть неодобрительно, если он в таком состоянии выйдет на работу. Ведь это может привести к цепной реакции заболеваний. В этих случаях руководство частных фирм и компаний относятся к больничным листам своих сотрудников с пониманием.

Совсем другое дело, когда больничный лист берется в связи с хроническим заболеванием, которое не носит заразного характера. Вот тут ситуация может кардинально обостриться, несмотря на действующее трудовое законодательство. Если количество больничных листов и пропущенных рабочих дней пересечет некоторую грань, вполне возможно озвучивание такому работнику предложения поискать другое место работы, хотя это будет и незаконно.

Таковы законы рынка труда, работодатели любят только здоровых и безотказных сотрудников. А квалифицированные работники, которые грешат частыми заболеваниями, чаще всего, становятся ненужными. Это реалии переходного периода, когда медицинское страхование все еще находится в зачаточном состоянии.




Однако формально оформить больничный лист может любой заболевший работник, независимо от формы собственности предприятия, на котором он трудится. Сам по себе листок временной нетрудоспособности является официальным документом, который выдает медицинское учреждение в подтверждение временного освобождения от работы сотрудника, имеющего на это веские основания.




Основанием для выдачи больничного листа является факт принадлежности сотрудника к лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию. Имеются категории граждан или лиц без гражданства, которые также имеют право на получение больничных листов. Такие листы выдаются на основании документов, удостоверяющих личность заболевшего.