Взлом Wi-Fi не даст ничего хорошего

Все прекрасно знают, что взлом – это действия, направленные на целевое устранение защиты. В нашем случае – это устранение защиты сетей Wi-Fi.

Взлом сетей сейчас весьма популярен. Если Вы вращаетесь в данной сфере, то Вам должно быть известно, что процесс, который подразумевает взлом Wi-Fi, называется вардрайвингом. Как правило, такие действия осуществляет один человек или группа лиц. В этой же сфере используется понятие – боевое вождение, которое подразумевает поиск локальной составляющей пула. Отследить взлом подобного рода очень сложно.

Для защиты Wi-Fi сетей используется три протокола: WEP, WPA и WPA2. Сейчас я коротко их охарактеризую. Начнем с WEP. Данный протокол достаточно легко взламывается, поэтому его лучше не использовать. Он содержит большое количество огрехов с точки зрения математики. Это говорит о том, что достаточно при большом количестве перехваченных пакетов взлом сети будет занимать всего пару минут. И количество бит в ключе Вашу сеть уже не спасет. Теперь поговорим о таком ключе шифрования, как WPA. Это гораздо более надежный вид шифрования. Взлом WPA  можно осуществить только прямым перебором паролей. Кстати, наиболее популярной программой является Aircrack-ng. Я советую Вам использовать именно его, если Вы не хотите быть взломанными. Почему? Так вот! Если Вы возьмете пароль из тринадцати символов с цифрами, большими и маленькими буквами, то подобрать такой пароль физически невозможно. У хакера просто нет столько времени. Его попытки будут заранее обречены на провал. Это качественная защита от взлома.

Теперь предоставлю немного информации и для хакеров. Хотя, как мне кажется, они и так должны знать, какие проблемы их могут ожидать. Естественно, подобные действия наказуемы. За подобные деяния можно попасть под уголовную ответственность. В Уголовном кодексе предусмотрена двадцать восьмая глава, которая регламентирует действия над взломщиками. Это если Вы просто взломали чужую сеть. Однако, если Вы использовали взломанную сеть еще для каких-то действий, то это уже другой вопрос. Там можно попасть под любую статью, все зависит от Ваших действий. Например, если Вы взломали Вай-Фай в каком-то банке и перевели деньги, то к взлому можно смело приплюсовать кражу. И так далее…

Вывод весьма прост: Пользователей спасут хорошие и сложные пароли, а все хакеры рано или поздно будут наказаны. Более подробную информацию можно найти на сайте http://e2epro.com/.